[14.11.2014] CLEAN TEAM на страницах «Деловой Петербург»

«Налоги и сборы душат клининг, но он экономит и стремится к инновациям» – статья в бизнес-издании «Деловой Петербург» повествует о налогах, конкуренции и инновационных решениях, которые предлагает Clean Team.

…//В 2013 году лидерами клининга были ГК FACILICOM, ОМС, ГК CleanStar, «Кросс-Нева», LVR, Clean Team и другие.

Всего в Петербурге больше 200 компаний заняты в секторе уборки. Вера Ушакова, председатель правления Ассоциации русских уборочных компаний (АРУК-СПб), приводит статистику: «Сегмент уборки офисов увеличивается. В 2013 году он составлял 63% клининговых услуг, а в августе 2014-го -71,6%». Согласно прогнозам Веры Ушаковой, в 2015 году стоит ожидать падения стоимости уборочных работ, так как большинство потребителей услуг продолжают считать клининг процессом второстепенным. Вера Ушакова поясняет: «Сегодня уборка в офисе стоит от 30 до 50 рублей за м кв., производственного помещения – от 18 до 50 руб. за м. кв.».

Чистка потолков

В этих условиях компании делают ставки на инновации. Например, компания Clean Team начала зарабатывать на новой услуге – очистке потолков. Первый заказ был выполнен в июне 2014 года. Сейчас услуга уже занимает 30% от объема разовых работ компании.

Технология renew ceiling («обновленный потолок») и обучение персонала стоили фирме больше миллиона рублей. Мода на очистку потолков пришла из Европы с появлением у нас акустических (звукопоглощающих) потолков. Многие клининговые компании оказались не готовы работать с подобными объектами: мытье таких потолков дело трудоемкое и дорогостоящее. Поэтому новое предложение Clean Team быстро нашло потребителей. Клиентами компании уже стали три хлебозавода, один мясокомбинат, сеть универсамов и один отель. Благодаря новой услуге годовой оборот Clean Team вырос на 7%. //…

Автор: Камила Мирзакаримова Деловой Петербург № 188 11/11/2014

Перечень клининговых услуг
Оставить заявку on-line

 


 

 

Оставить заявку on-line